Bisteca de porco com pimentão e cebola

Uma deliciosa receita que não pode faltar no nosso cardápio diário. Muito apreciado pelos nossos clientes.

Aprenda a preparar

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 kg de cebola
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) e mais 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 bistecas de porco
  1. Corte os pimentões e a cebola em rodelas finas
  2. Desmanche as rodelas de cebola
  3. Pique bem o alho
  4. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve-a ao fogo para aquecer
  5. Junte o pimentão, a cebola, o alho e o alecrim
  6. Misture bem, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam tenros
  7. Tempere com pimenta-do-reino a gosto
  8. Acrescente 4 colheres (sopa) de vinagre, tampe a frigideira e continue cozinhando por mais 15 minutos
  9. Enquanto isso, aqueça a chapa do fogão e grelhe as bistecas por cerca de 7 minutos de cada lado
  10. Regue cada bisteca com ½ colher (chá) de vinagre e sirva-a acompanhadas do molho de pimentão e cebola